今天是2020年05月29日 星期五

通辽市生态环境局 2019年度法治政府建设工作总结

一、依法全面履行政府职能

1.持续简政放权。为推进全面依法履职,持续深化生态环境领域“放管服”改革工作,我局制定了《通辽市建设项目环境影响评价文件审批承诺制改革试点方案》(通环办字〔2019〕107号),推进环评审批最多跑一次,持续改善营商环境。市本级审批项目,在原有压缩法定环评审批时限50%的基础上进一步压缩至70%(报告书项目压缩至20个工作日内办结,报告表项目压缩至10个工作日内办结)。开通重点项目环评审批绿色通道,对我局审批的基础设施建设、房地产、棚户区改造和申报国家、自治区专项资金类建设等项目和光伏等扶贫攻坚类项目从受理、审核到审批办结,享受优先办理待遇。继续深入贯彻国务院关于“简政放权、放管结合、优化服务”的改革精神,加快项目前期环保手续办理进程,促进项目按时开工。在原下放旗县审批的12个类别122个项报告表的项目的基础上,进一步将环境影响较小的畜禽养殖类、光伏发电类、基础设施类等编制报告书项目下放至旗县审批。

2.推进清单标准化建设。结合机构改革和法律法规规章的立改废,我局依法对权责清单进行动态调整,并于7月向市司法局报送了行政执法主体及行政执法依据梳理表。

3.优化政府组织结构。我局于3月制发了《关于统筹推进生态环境部门机构改革工作的通知》(通环办字[2019]78号),积极推进机构改革各项工作。

4.完善宏观调控。根据《关于转发内蒙古自治区政府向社会力量购买服务工作领导小组办公室<关于加快推进部门政府购买服务指导性目录编制工作的通知>的通知》(通政购办[2017]1号),我局会同通辽市财政局制发了《通辽市环境保护局政府购买服务指导性目录》(通财建[2018]43号),并在局门户网站进行公布。

5.加强市场监管。我局采取多项环境执法监管措施推进依法行政,认真落实“双随机一公开”监管。一是落实生态环境执法检查“双随机一公开”制度,对企业名单库中476家污染源进行随机抽查,对全市存在较大环境风险隐患的企业开展现场执法检查,检查结果在局门户网站公示。2019年我局在自治区“双随机”抽查系统共抽查企业80家次,出动160余人次,立案查处违法企业6家;在通辽市协同监管平台抽查企业104家次,出动200余人次立案查处违法企业2家。二是印发了《关于迅速开展全市医疗垃圾执法检查专项行动的通知》(通环办字〔2019〕43号)等8个专项检查通知,开展非法转移和倾倒固废危废、医疗垃圾处置及自然保护区等8个专项执法检查行动。进一步加强固废危废、医疗废物等8个方面监管工作。2019年,全市共办理环境违法行为查处案件216件,其中行政处罚案件204件,罚款共计1773.08万元。全市办理适用新环保法及配套办法案件12件,其中查封扣押案件8件;限产停产案件1件;移送拘留案件2件;按日连续处罚1件,罚款400万元。三是加大“12369”热线等环境投诉案件的办理力度。2019年,通辽市本级通过各举报渠道共受理环保业务类环境举报、投诉120件,目前已办结112件。其中“12369环保举报管理平台”57件,办结52件;通过“生态环境信访信息系统”接收7件,全部办结;舆情督办9件,全部办结;经“通辽12345市民服务热线”管理系统受理4件,全部办结;“12369”环保举报热线36件,办结34件;群众来访、来信7件,办结6件。其余案件正在按照相关时限及要求进行办理。

6.强化生态环境保护。为加快建立“三线一单”,我局按照自治区生态环境厅统一安排部署,成立了由局长任组长,副局长任副组长,市直相关部门业务科长和旗县市区分局局长任成员的通辽市区域空间环境评价工作协调小组,明确了机构职责;并带领技术人员参加自治区“三线一单”编制工作专题会议(培训),初步了解工作流程和工作内容。今年8月,我局按照自治区生态环境厅要求提供了第一批“三线一单”编制工作资料,目前,正等待自治区下一步统一工作安排。

为规范我市生态环境损害赔偿制度改革相关工作,加强对生态环境损害赔偿制度改革工作的领导,指导我市生态环境损害赔偿制度改革具体实施,按照市委市政府工作安排和领导批示要求,我局以上级相关文件为依据,牵头起草了《通辽市生态环境损害赔偿制度改革实施方案》,经市政府合法性审查、调整、修改、审议后,以两办名义向各旗县市区下发了《通辽市生态环境损害赔偿制度改革实施方案》(通党办发[2019]16号),要求各地结合实际认真贯彻落实。

为积极推动形成绿色发展方式和生活方式,近年来,我局累计与四十余个市直部门、三十余所学校、十余个街道社区、数十家企业联合开展活动,先后举办了年度6·5环境日主题宣传、新《环保法》知识竞赛、全市环保主题演讲比赛、“低碳环保·快乐出行”自行车绕城骑行活动、送环保知识进校园启动仪式、青少年环保案件模拟法庭、“平安校园·星光护航”大型公益宣传等活动;创新性的设计、制作环保公益宣传片、短视频、H5等宣传产品,通过微信平台这一贴近百姓生活圈的宣传方式,不断提高公民的环保意识。在环保宣传活动中,各联合部门纷纷发挥本部门优势,支持、配合活动开展,为绿色发展方式和生活方式的形成发挥了重要协同推进作用。

二、完善依法行政制度

1.加强重点领域政府立法。按照市人大立法计划安排,市生态环境局于今年4月着手《通辽市大气污染防治条例(草案)》的起草工作,并与立法前调研组先后深入9个旗县市区开展大气污染防治立法调研,并赴外省进行考察、学习,依据《中华人民共和国环境保护法》《中华人民共和国大气污染防治法》《内蒙古自治区大气污染防治条例》等有关法律法规,起草了《通辽市大气污染防治条例(草案)》。目前,此项工作已报市人大审议。

9月16日至10月10日,市人大成立了立法调研组赴各旗县市区开展水、土壤污染防治两项立法调研工作,按照上级文件要求,我局派专人全程随同调研,代起草了通辽市地方性法规立项建议报告书、立法调研报告、起草说明及草案初稿报市政府,积极配合推进人大相关立法工作。

2.加快政府规章和行政规范性文件的监督管理。2019年,我局按照上级文件要求,对本部门2018年全面清理后列入继续有效目录的规范性文件及2018年6月1日至2018年12月31日制发的规范性文件进行自查及梳理,共梳理由我局制发的现行有效规范性文件7件,废止3件。

三、推进行政决策科学化、民主化、法治化

为加强对重大行政决策合法性审查,规范行政执法行为,提高执法效能,我局已连续多年聘请法律顾问。2018年我局制发了《重大行政执法案件法制审核制度》,对审核范围、审核内容、审核程序进行明确。今年5月我局又成立了局长任主任、班子其他成员任副主任,局相关科室、所属各单位主要负责人及法律顾问为委员的行政处罚案件审理委员会,并根据人员调动情况对委员会成员进行及时调整。对于重大案件,邀请市纪委派驻市生态环境局纪检组长列席。此举不但强化了法制审核制度的落实,规范了执法行为,同时也提高了执法质量,保障了行政执法决定的合法性、合理性,有力地促进了严格规范公正执法。

四、坚持严格规范公正文明执法

1.创新行政执法方式。为规范行政执法行为,按照市政府《关于印发<通辽市推行行政执法公示制度、执法全过程记录制度、重大执法决定法制审核制度工作方案>的通知》要求,在已制发相关文件基础上,结合全市生态环境保护工作实际,我局向各旗县市区下发了《贯彻落实<通辽市推行行政执法公示制度执法全过程记录制度重大执法决定法制审核制度工作方案的实施意见>的通知》、《关于成立推进“三项制度”工作领导小组的通知》,同时报市司法局备案,积极推进“三项制度”相关工作。10月,按照市司法局相关文件要求,我局已将执法主体、执法人员信息录入全区法治政府建设智能化一体平台,待自治区下一步工作安排。

2.落实“谁执法谁普法”普法责任制。为切实抓好普法工作责任,我局制定了《通辽市环境保护局关于开展环境法制宣传教育第七个五年规划(2016—2020年)的通知》(通环发[2016]201号)对相关工作提出要求,并通过组织开展年度网络在线学法及季度考试工作进行内部学法,通过组织举办6·5环境日环保主题宣传、公众开放日、12.4宪法日法律宣传等活动,对环境保护法律法规、环境保护常识等内容针对不同人群开展宣传,取得良好效果。

五、强化对行政权力的制约和监督

在行政执法工作中,我局认真办理检察部门提出的检察建议,自觉接受党内监督、人大监督、民主监督、司法监督,严格执行行政机关负责人出庭应诉制度,尊重并执行人民法院生效裁判,全面推进政务公开,接受社会舆论监督。

六、依法有效化解社会矛盾

为维护社会稳定,有效化解社会矛盾,切实提高行政复议工作办理水平,我局严格执行行政复议案件办理流程,安排专人参加上级组织的培训、学习,考取了行政复议资格,认真落实持证上岗制度及行政复议案件“零报告”制度,推动机关全面依法行政。

七、全面提高政府工作人员法治思维和依法行政能力

为树立宪法权威,不断提高运用法治思维和法治方式解决问题的能力和水平,市生态环境局把宪法列入党组学习中心组年度学习计划,推动宪法学习,引导党员领导干部带头遵守宪法、维护宪法、运用宪法,增强宪法意识,端正自己的宪法观和权利观,牢固树立起中国特色社会主义民主与法治理念,对宪法法律保持敬畏之心。同时,通过组织参加学习强国、网络在线学习、公务员在线学习,举行党组理论学习会议、支部学习会议学习等形式,带动市直生态环境系统广大党员干部投入到学习、宣传、贯彻习近平总书记关于全面依法治国的重要论述中来,切实提高领导干部对法治政府建设工作重要性的认识,深刻领会其蕴含的政治立场、思想方法、精髓要义、价值追求,以指导实践、推动具体工作实施,不断提升本部门法治政府建设工作水平。

2019年4月,为提升生态环境环境队伍依法行政能力,我局举办了全市环境执法人员业务培训,对新环保等法律法规进行解读,对涉水、气、固废环境违法行为现场检查取证要点及笔录、案卷制作等执法内容进行了系统讲授;培训班还开展了廉洁警示教育,为执法人员牢固树立社会主义法治理念,恪守职业道德,做到忠于党、忠于国家、忠于人民、忠于法律上了生动的一课。市直及各旗县市区行政执法人员参加了培训。

八、加强组织领导

我局认真落实主要负责人法治建设第一责任人职责,以全面依法治国理论指导全局法治政府建设工作,以建设法治机关为目标,年初召开法治政府建设工作专题会议,研究部署相关工作组织领导干部参加市政府组织“双休日”培训,积极带领广大干部职工开展学习,将法治政府建设融入到具体工作中,将与业务工作同研究、同部署、同推进,明确工作任务,层层落实责任。

九、2020年工作安排

2020年,市生态环境局将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻落实党的十九大精神,推动法治政府建设各项工作不断深入开展,重点围绕以下三个方面开展工作:

一是继续加强领导。切实履行党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责。

二是继续加强学习培训。强化依法治市宣传教育,进一步提升干部职工依法行政工作能力和水平,营造“尊法学法守法用法”浓厚工作氛围。

三是继续完善制度建设。进一步推进行政执法三项制度的实施,不断健全完善依法行政制度体系。

市生态环境局将严格按照上级要求,狠抓落实,强化监督、规范执法,把好关、守好门,运用法治思维和法治方式,提升机关依法行政能力,从依法治市的角度出发促进机关严格、规范、公正、文明执法,积极推进全局法治政府建设各项工作再上新台阶

 

通辽市生态环境局

2019年12月30日

信息来源:市生态环境局